22:21 

Лукьяненко "Звездная дилогия"

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
"Звезды - холодные игрушки"


Наверное, у этой книги в моей жизни самая длинная биография, начавшаяся задолго до того, как я реально взяла ее в руки, протянувшаяся из года 98-99го, то есть почти сразу же после написания. Это был один из многочисленных книжных каталогов, наполнявших тогда мой дом, которые я читала, наверное, с не меньшим энтузиазмом, чем художку - всё равно возможности хоть что-то купить у меня тогда не было. И, когда я увидела в одном из них эту книгу, поняла, что оно должно быть моим. Я тогда даже не слышала о Лукьяненко, и большинство других фамилий, перед которыми трепещу сейчас, мне ни о чем не говорили. И в те дремучие годы я еще не знала про Трек, не питала нежной страсти к НФ))) В основном, я ориентировалась по обложкам - в принципе, это не так уж и плохо, красивые картинки дали мне шанс преждевременно познакомиться со Страубом и Саймаком. Тогда еще черной серии не было, а обложка "Звездного лабиринта" при всем желании была не очень привлекательной (сравните сами обложки Звезд и Саймака). Но привлекло меня что-то другое... Может, название? Показавшееся мне таким странным и недоступно-далеким. Все откровения я раньше облекала в такую форму, и неизвестно, что бы со мной было, прочитай всё-таки я ее тогда, не зная вдобавок, что есть продолжение.
Прочитала сейчас, спустя более чем 10 лет. Ощущения законсервировались, стали чем-то самоценным, наверное, я уже не смогу соотнести то, что познала сейчас, с непознанным тогда. Ну и пусть остается так. Мечты должны оставаться мечтами.
А книга оказалась хорошей, прямо-таки до неприличия - за один день проглотила. Хотя для меня это не редкость))) А знаете, что самое главное - так оно и будет. Немытая Россия, как ни в чем не бывало прихлебывая самогон, будет смотреть в прицел супероружия на инопланетяшек. Ничего не изменится.
Придумана куча рас, какая-то хитрая политика, физико-химия и прочее. Ближе к середине, правда, начинаешь уставать от этих интриг и от того, как всё плохо, но тут наступает резкий перелом сюжета - о да, круто-прикольно, жрём дальше! х) Закончили, финал открытый - приступаем к следующему тому.


"Звездная тень"


Нас снова засовывают в тот же момент, где и оставили. Всё ещё хуже, всё просто звиздец. Никто не знает, чего делать - ГГ решает выебнуться и устраивает новый неожиданный поворот сюжета.
В принципе, вторую часть можно было бы не разделять с первой. Или у меня глюки, что она немного скучнее?.. По крайней мере, читала я ее не один день... Но ради последних 50ти страниц готова простить что угодно, я как всегда рыдала в три ручья, особенно дочитывая эпилог, вопя, как же это, черт побери, правильно. Нда, правильно... Грусто и печально, но вместе с тем жизнеутверждающе, в конце-то концов, всё кончилось хорошо (на том и покончим х).

Я так понимаю, у Лукьяненко это фишка такая - писать от первого лица. Вот он, Фрай и Громыко - это единственные три автора, у которых это меня не раздражает. В данном случае концепция неназывания имени идет как одна из ключевых, но она довольно хорошо завязана на сюжете и психологии (впрочем, что это я про психологию в контексте Лукьяненко? :lol: )
И знаете, что мне больше всего понравилось? То, что между ГГ и этой противной девкой не возникло ничего =_= Напротив, тут даже возникает еще один из неожиданных поворотов сюжета. Спасибо аффтару за мои уцелевшие нервы х)))
Ладно, закругляемся, хватит уже флудить, всё равно такое нельзя выразить словами.

Оценка:

Простите, нелюбители, всё-таки для меня это - один из идеалов. Идеально гармонирует. Курс на равнение принят.

@темы: Книги

URL
Комментарии
2009-04-28 в 22:25 

Бледный
Вера и верность!
Ха, у меня именно то издание, которое на картинках :)

2009-04-28 в 22:44 

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
Черное, ты имеешь в виду?))) Да, оно мне нравится больше Лабиринта.
Там же еще Семенова есть?
:secret: Я почти дочитала Эйзенхорна!

URL
2009-04-28 в 22:49 

Бледный
Вера и верность!
Я имел в виду - именно те книги в том оформлении, что изображены.

Я почти дочитала Эйзенхорна!

Ты герой :)

2009-04-29 в 17:43 

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
Ага, я поняла, у меня такие же)))
:friend2:

О дааа, герой :-D Тебе щас пищать или позже? :lol:

URL
2009-04-29 в 18:18 

Бледный
Вера и верность!
Пищи, мне ужасно интересно, что ты скажешь :)

2009-04-29 в 22:06 

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
Как скажешь :shy:

читать дальше

URL
2009-04-29 в 22:33 

Бледный
Вера и верность!
(смеётся) Если это следует понимать так, что он тебе понравился, то я рад :)

2009-04-30 в 21:33 

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
Муа-ха-ха xD Говоришь, что вы похожи? Тогда держись - вот приеду фгости и буду гонять по всему Ростову с воплями "Ути-пути, какое зайко!" :eyebrow:

URL
2009-05-01 в 19:20 

Бледный
Вера и верность!
Приезжай-приезжай :) Но вот насчёт гонять - не обещаю ;)

2009-05-03 в 21:01 

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
А шо, так сразу можно будет виснуть на шее, безо всяких прелюдий? :shy:

URL
2009-05-05 в 18:37 

Бледный
Вера и верность!
Только шею не сверни ненароком :)

2009-05-05 в 21:05 

Хомячик
Два дибила - это сила =Ъ
Абижаешь, у меня богатый опыт :gigi: За все годы ни одной свёрнутой. До конца, по крайней мере х)))

URL
     

Маленькая вредная норка

главная