• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:52 

На е1 нашла статью ^^

Два дибила - это сила =Ъ
В декабре выйдут сказки Джоанн Роулинг

«Автор знаменитой серии книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг планирует в декабре 2008г. опубликовать книгу "Сказки менестреля Бидла", которые упоминаются в седьмой и последней книге "Гарри Поттер и дары смерти", передает Reuters. Вырученные от продажи деньги Д. Роулинг направит на благотворительность.

"Новое издание будет состоять из самих сказок, переведенных Гермионой Грейнджер, иллюстраций, сделанных мной, и заметок профессора Албуса Думбледора, взятых из архива главы школы Чародейства и Волшебства Хогвартс", - сообщила писательница.

Ранее Д. Роулинг подарила шесть экземпляров сказок людям, которые помогали и поддерживали ее во время создания историй о Гарри Поттере, седьмой экземпляр был продан на аукционе Sothebys в декабре 2007г. за 4 млн. долл. онлайн-магазину Amazon.com Inc.

Книга сказок выйдет 4 декабря 2008г. в издательстве Bloomsbury в Великобритании и в издательстве Scholastic в США. Amazon также планирует выставить на продажу копии коллекционного издания книги в кожаном переплете по цене около 100 долл за экземпляр.

Деньги от продажи книг писательница планирует отдать благотворительному фонду Childrens High Level Group, который она основала в 2005г. для помощи детям в детских домах. Представитель фонда оценил ожидаемые финансовые поступления в размере 8 млн. долл.»


Интресно, когда эта прелесть доберется до нас? =)

@темы: Harry Potter

17:31 

Сифо-маньячное

Два дибила - это сила =Ъ
"- Я каждый дэнь вынуждэн наблюдать маю жэну. Это чудовищэ портыт мнэ жызн!"
Прошу прощения, у Хомячка очередной приступ неконтролируемой любви к Сифу
:lol: :lol: :lol:



А главная проблема в том, что предстоит мне в этот отпуск титанический труд... Хм-хм... *Хомячок прокашлялся* В общем, два года назад, когда моя крыша уехала окончательно и бесповоротно в сторону Южного Дейпорта, я взяла дицк и, включив многострадальный винамп на бесконечный рипит, стала по ролям набирать в ворде все реплики, диалоги и прочие междометья, которые нашла в аудио-файлах. Благо, они были упорядочены... Только лишь благодаря этому, я узнала о многих любопытных моментах, которые есть, но я их не смогла увидеть. Например, о заговоре в доме Гервезиуса. Наверное, у меня в этом месте какой-то глюк, потому что, что бы я ни делала, так и не могу заставить слугу и хаммерита говорить... :(
Так вот, прошлой весной, когда мой комп полетел яки птычко в лучшие миры, этот файл, который я целый месяц кропотливо печатала, подобно ненормальной стенографистке, умер вместе с системным диском. Кто бы знал, как говорится... И проблема даже не в том, что комп убили, а в том, что я, накануне осуществления грандиозных планов, осталась без своих конспектов. У разбитого корыта, что называется... Так что придется мне через полмесяца снова засесть за этот дикий и кропотливый труд...
В конце концов, Сиф - это единственная вещь, по которой мне когда-либо хотелось писать фанфики ^^

А вот еще обойка, которую я совершенно случайно скачала. Надо бы слева наложить какую-нибудь эмблему...


@темы: Thief

21:24 

Ааа... Мои зрительные нервы умерли

Два дибила - это сила =Ъ
Не ищи - оно само тебя найдет. Но только почему оно уже бегает за главной героиней??? *сопли, слёзы*


@темы: Аниме

20:04 

100 и 3 факта о Нихонии

Два дибила - это сила =Ъ
Нашла у кого-то на дневе. Копипастю себе, ибо очень кавайно ^^

Читать и каваиться

@темы: Япония

15:53 

Про Гаррика

Два дибила - это сила =Ъ
Прекрасная фотосессия по мотиву "Ордена Феникса"

Волдеморт, Беллатриса, Дамблдор и Гаррик, улыбаясь, что есть мочи, позируют вместе xDDD


Беллатриса секси :eyebrow:


Про Люциуса вообще молчу :buh:


А тут беднягу покалечили Х)))


Тонкс


Наш любимый профессор - куда же без него? ))))


Целиком фотосессия тут

@темы: Harry Potter

13:21 

Из новостной ленты

Два дибила - это сила =Ъ
Туристы в Японии останутся без суши
«Из-за всеобщей забастовки рыбаков в Японии будет мало свежей рыбы и морепродуктов, и, следовательно, суши. Японские рыбаки начали всеобщую забастовку, протестуя против роста цен на топливо. В массовой акции принимают участие около 200 тысяч судов. По словам рыбаков, они не могут справиться с проблемой повышения цен на топливо без помощи правительства страны.
В заявлении Федерации рыболовных кооперативов Японии говорится, что рыбаки уже исчерпали возможности того, что они могут сделать в одиночку - текущая ситуация такова, что они терпят все возрастающие убытки, когда отправляются ловить рыбу.
Цены на топливо за последние 3 года возросли в 3 раза, в связи с чем участники забастовки требуют смягчения налогов и финансовой поддержки со стороны государства.
Как ожидается, цены на свежую рыбу не поднимутся значительно в связи с некоторым дефицитом, вызванным забастовкой. При этом в преддверии забастовки цены на рыбу несколько поднялись.
В июне японские рыбаки уже проводили забастовку, участники которой также хотели привлечь внимание правительства к проблеме цен на топливо. Тогда в стачке приняли участие 3 тысячи судов.»

Они с ума сошли? О_О Нихония без сушей?

@темы: Япония

19:11 

Два дибила - это сила =Ъ
Ура!
Поздравьте меня
с первым терабайтом аниме!
:bravo:

@темы: Аниме

17:17 

АМВшка

Два дибила - это сила =Ъ
Это прекрасно! Это великолепно и неописуемо словами! :inlove:

Аниме: Mononoke
Музыка: не знаю :( кто бы сказал...



@темы: AMV

11:43 

Кодзиро Сэридзава "Умереть в Париже"

Два дибила - это сила =Ъ
Жанр: автобиография

Сэридзава - классик японской прозы, к сожалению, почти не переводившийся и не издававшийся в России. Книга, которую мне посчастливилось найти, похоже, единственная в своем роде.
В нее входят два автобиографических романа и несколько рассказов. Рассказы вполне хорошие, о необходимости сохранения национальной культуры, о вечных ценностях, но они не цепляют так, как романы, возможно, потому что были ориентированы в основном на японского читателя. Об автобиографиях следует сделать отдельное замечание: я не очень люблю этот жанр и потому, возможно, отношусь к нему несколько предвзято. Здесь же было любопытно почитать то же, но в неповторимом, неторопливом и текучем японском стиле.
Первый роман "Мужская жизнь" - это классическая автобиография, в которой автор рассказывает о себе с самых юных лет и до полного становления как взрослого и успешного человека. Сделана удачная попытка ретроспективы, попытка взглянуть на мир глазами ребенка, живущего в сложнейший исторический период. Во всех подробностях описан быт бедной рыбацкой деревушки, трагедия семьи после ухода отца в религию. Очень интересен момент, когда происходит встреча мальчика с пленными русскими солдатами (русско-японская война). На наших глазах происходит развенчание глубинного национального мифа. На протяжении первой половины романа герой учится в самых разнообразных местах, составлявших на ту пору довольно сложную систему образования. Во второй половине он работает, также накаляется любовная интрига. Потрясает своей силой эпизод командировки в северную заснеженную Акиту.
Второй роман "Умереть в Париже", хоть и является автобиографическим, довольно необычен по своей сути. По сюжету, к Сэридзаве, уже известному писателю, приходит его старый друг и передает дневники покойной жены, скончавшейся во время совместной рабочей поездки во Францию. По завещению их должна была прочитать дочь, но супруг не уверен, стоит ли передавать ей столь компрометирующие материалы. Сэридзава читает дневник молодой женщины, который, собственно, и является основой романа. Но на самом деле всё обстояло не так - это не друг его, а он сам ездил во Францию с женой, сам подхватил пневмонию, долго лечился, но, в отличие от героини произведения, выздоровел, у него самого тоже в этот период родился ребенок. Но, поскольку автор все-таки мужчина, очень интересно читать его слова якобы с женской точки зрения: относительно и супружества, и материнства, и жизни на чужбине. На мой взгляд, получилось очень неплохо и натуралистично, так что приходишь поневоле в изумление: неужели такой дневник действительно существовал? Когда понимаешь, что это лишь стилизация, лишний раз поражаешься способности автора тонко прочувствовать чужую натуру.
В целом книга безумно интересная, но и читается очень тяжело. По большей части - из-за обилия событий и действующих лиц. Потому-то я и не люблю автобиографии...

Оценка:

Любителям японской культуры - читать в обязательном порядке. Это настоящая энциклопедия.

@темы: Книги, Рецензии

10:26 

Мэл Одом "Бродяга"

Два дибила - это сила =Ъ
Жанр: фэнтези

Я больше никогда не буду покупаться на аннотации... Наивно полагая, что передо мной комедия, я начала читать совершенно сурьёзную книгу... =_=
Перед нами - обычный фэнтезийный мир, населенный магами, волшебными народами и простыми людьми. Не сразу понимаешь, что главный герой не человек, однако, уже поздно - затянут по уши в его персональные глюки и поименно перезнакомлен с каждым тараканом в голове. Если честно, не в курсе, была ли до Одома такая раса - двеллеры - или же он ее выдумал. Похоже на дварфов, но на деле это всего лишь переиначенные хоббиты, с двумя отличиями: не столь трепетно относятся к своему хозяйству и носят обувь.
У описываемого мира также есть одна интересная особенность: события происходят не в мифологическом времени, а в историческом. ГГ очень удивляется, когда обнаруживает, что большинство людей не верит в то, что происходило всего лишь несколько веков назад и привело к упадку мира, считают древние войны легендой и сказкой. Почему меня это так озадачило? Вроде бы, произведение довольно самобытно: жил маленький библиотекарь Эджвик Фонарщик, не тужил, потом его похищают пираты, после них - работорговцы, а потом - воры. А он между тем копит бесценные знания и под конец привозит их домой.
Но если присмотреться... Впрочем, даже присматриваться не надо, чтобы понять, что "Бродяга" как по трафарету копирует "Властелина колец". Полурослика, живущего в тихой глуши и ничего не знающего о мире, выдергивают из спокойной жизни, заставляют путешествовать зигзагами по всей карте, потом у него появляются сопровождающие, в том числе гном, эльф и воины. Эльфы каноничны и враждуют с орками. Гномы каноничны и обожают горное дело. Когда героев загоняют в тупик, те спускаются под землю в гномьи шахты. В пути их преследуют непобедимые всадники в развевающихся плащах (назгулы?).
В довершение картины нельзя не упомянуть те самые события, которые уже успели стать мифологией: в прошлом некий Темный властелин думал завоевать мир, чем успешно и занимался, объединял гоблинов, орков и прочую нечисть, переделывал эльфов. И у него почти получилось прибрать всё к рукам...
Если не брать во внимание этот недостаток, то можно сказать, что книга читается довольно быстро, язык легкий. Но нарочитая серьезность всё равно бросается в глаза, и, хоть пару раз улыбаешься, понимаешь: это могло быть написано с юмором, тогда все сюжетные ходы, при всей схожести с ВК, смотрелись бы адекватней. Но нет...
Лично мне больше всего понравилось начало книги: о жизни Вика в роли библиотекаря, о его прогулке по портовому городу в погожий день. Почему-то запало в душу... И в дальнейшем книга воспринималась как солнечная, яркая и спокойная несмотря ни на что.

Оценка:

Легкое необременительное чтение для любителей фэнтези. Но, на мой взгляд, не из тех вещей, которые хочется перечитывать...

@темы: Книги, Рецензии

15:39 

Два дибила - это сила =Ъ
Хомячок токашо дочитал Гарепотера...
И даже несмотря на то, что тётя Ро под конец слила весь сюжет... Осталось ощущение какого-то катарсиса. Потому что вместе с ним ушло и мифическое детство... Шутка ли - 7 лет оно было частью моей жизни. Из них минимум 4 года - частью важнейшей и неотъемлемой.
А Хомячок слишком стар, чтобы перечитывать это третий раз...
*Хомячок помахал прощально платочком, после чего звучно в него высморкался*

@темы: Harry Potter

18:38 

Увидено у Акына, потащено в норку

Два дибила - это сила =Ъ
Бешеный китайский Снейп! Х)))


@темы: Видео, Harry Potter, Хумор

19:44 

С Няша. Актуальное

Два дибила - это сила =Ъ
Я живу в реальности. Здесь есть алхимия, неки, тентакли, неубиваемые злодеи, капельки над головой и прелестные яойные юноши.
А та реальность, в которой живёт большинство, где есть сессия, безысходность жизненных действий и слишком неинтересные люди мне не нужна. Спасибо, вынуждена отказаться)

@темы: Аниме, Хумор

20:46 

Два дибила - это сила =Ъ
Сходила сегодня до банкомёта, сняла зарплату, погасила еще немножко кредит. Решив, что оставшихся денег мне на темные очки не хватит, даже если я очень постараюсь, пошла в книжный, купила новый пенал (^_^), три тетрадки. Потом, подумав, третий том Тани Гроттер - раз начала, то надо закончить. И потом не удержалась - "Хроники времен Карла IX" Проспера Мериме. Очень уж его люблю...
Это так странно - сидеть на солнцепеке, во всем черном (когда это я по-другому одевалась?), грызть семки, яки распоследний гопнек, кормить голубей. И трепаться ни о чем... Такое отупляющее состояние... Под конец уже было даже не больно, только слегка жгло шею. Хотя чувствую, что расплата уже недалеко... Какое счастье, что до пятницы мне дали отгул... Он придется очень кстати.

@темы: Книги, Мир вокруг меня

19:45 

Два дибила - это сила =Ъ
Комп, конечно, меня несказанно радует...
Звуковуха полудохлая, видяха из позапрошлого века, еще Ивана Грозного живьём небось видела... А я уже полтора месяца не могу посмотреть даже АМВшки... :weep: Вчера разозлилась и пнула родное дитятко ... душевно ... точнее, от души... 16килобайтная видяха сразу же подумала, что можно чуть-чуть поднапрячься и выдать все 25 :eyebrow: Вот что ласка и забота делают!
Так что я хоть смогу досмотреть Yakitate Japan :dance3:
Только звук потише сделать...
Какой там Пьеро, мать вашу! *__*

@темы: Аниме

19:21 

Два дибила - это сила =Ъ
Вторую неделю меня не покидает настойчивое желание взять в руки Мураками
Похоже, у меня зависимость от этих пахучих шершавых страниц...
^^

@темы: Книги

20:01 

Старые фильмы...с новыми актерами

Два дибила - это сила =Ъ


[остальные в каментах]

@темы: Хумор

17:59 

Йумарок

Два дибила - это сила =Ъ
Входит в бар лошадь. У бармена, естественно, глаза как чайные блюдца... Лошадь снимает пальто, шляпу, и заказывает коньяк с черной икрой. Пьет этак не спеша, подходит, заказывает красную икру... Бармен в шоке, звонит своему другу — директору цирка:
-Приезжай! Тут лошадь, говорящая... Коньяк заказала, черную икру и красную! Не веришь — посмотри сам!!!
Ну, приезжает директор в бар. Видит — и впрямь лошадь. Тоже крыша у него совершенно съехала, подходит, подсаживается к лошади, робко так спрашивает:
-Ээээ... А Вы у нас работать не хотите?.. В цирке...
-Это там... Где такой купол, и арена?..
-Да, да!
-И где... Акробаты разные? *Мечтательно*
-Да, конечно! Так что?..
-Я все понимаю... А нафига Вам там программисты?!


Еще

@темы: Хумор

18:28 

Самый необычные книжные магазины

Два дибила - это сила =Ъ


[остальное в каментах]

@темы: Книги

15:40 

Два дибила - это сила =Ъ
Что я вижу?! :inlove:
На трекере Саямана выложили Shin Angyou Onshi :ura:
*умир от щасья*

@темы: Качаю...и режу, Аниме

Маленькая вредная норка

главная